Руфат Хамидов
Ташкент, Узбекистан. MSc Financial Markets & Derivatives, London Metropolitan University
После окончания университета, я начал свою карьеру в компании Deloitte Consulting, советуя крупнейшим мировым финансовым институтам
Главная страница / Полезная информация / Студенческая виза в Великобританию Tier 4: условия получения и открывающиеся возможности

Студенческая виза в Великобританию Tier 4: условия получения и открывающиеся возможности

8 августа 2017

Студенческая виза в Великобританию Tier 4: условия получения и открывающиеся возможности

Общие требования

Вы можете получить студенческую визу Tier 4 General Student для учебы в Великобритании при выполнении следующих условий:

  • Вам 16 и более лет;
  • Вы получили предложение обучаться на курсе длительностью более 6 месяцев;
  • Вы свободно говорите, читаете и пишете на английском;
  • У вас имеется достаточная сумма средств для того, чтобы платить за учебу и жилье в Лондоне для студентов, равно как и в любом другом регионе Великобритании. Цифра может варьироваться в зависимости от личных обстоятельств каждого студента;
  • Ваша родная страна не входит в Европейскую экономическую зону (+ вы не из Швейцарии).

Виза Tier 4 не является краткосрочной и выдается на весь период обучения.

Студенческая виза в Великобританию Tier 4: условия получения и открывающиеся возможности

Когда следует подавать документы

Самое раннее время, когда вы можете подавать документы на оформление визы Tier 4 — это за 3 месяца до начала учебных занятий.

Необходимо подождать несколько (3-4) недели, прежде чем решение о выдаче визы будет принято.

Оплата

Стоимость подачи заявления на выдачу визы для человека, находящегося за пределами Великобритании, составляет £335. Оплата одинакова для любых категорий граждан, в том числе иждивенцев.

Как долго можно находиться

После того, как вы оформите визу, есть возможность прибыть в Великобританию:

  • За неделю до начала учебы, если ее продолжительность составляет 6 месяцев и менее;
  • За месяц до начала учебы, если ее продолжительность составляет более 6 месяцев.

Насколько долго вы сможете пребывать на территории Великобритании по визе Tier 4, зависит от типа курса и того, какой уровень образования вы получаете.

Студенческая виза в Великобританию Tier 4: условия получения и открывающиеся возможности

Что можно и нельзя делать

Вы можете:

  • Учиться;
  • Быть главой студенческого союза, гильдии или ассоциации;
  • Подавать документы как из Великобритании, так и находясь за ее пределами;
  • Подавать документы для продления пребывания, не покидая пределы Великобритании. Таким правом обладают студенты, отвечающие всем визовым требованиям (уровень английского, подтверждение наличия денежных средств и т.д.), находящиеся в Великобритании, а также имеющие спонсора. Спонсором может выступать британский или зарубежный ВУЗ, подготовительный колледж, независимая школа;
  • Работать в большинстве сфер. Это зависит от конкретной программы обучения за рубежом и наличия финансирования. В частности, виза позволяет работать не более 20 часов в неделю в течение семестра. Это максимальное время именно для каждой недели, оно не может быть усреднено для более длительного промежутка времени. Такое право включает в себя как оплачиваемую, так и неоплачиваемую работу. Каждый отдельный университет может налагать дополнительные ограничения, и это тоже необходимо выяснить заблаговременно.

В период каникул разрешается полная занятость. Периоды семестров и каникул могут отличаться в зависимости от уровня обучения. Поэтому обязательно проверьте даты перед тем, как устраиваться на работу с полной занятостью.

Вы не можете:

  • Получать финансирование в публичных фондах;
  • Работать в некоторых областях, к примеру, в качестве профессионального спортсмена или тренера;
  • Учиться в академии или школе, финансируемой местными органами власти (так называемые субсидируемые школы).

Перспективы после окончания обучения

Студенты, которые успешно окончили курс обучения и получили степень в Великобритании, могут претендовать на получение визы Tier 5 (Temporary Worker). Такая виза позволяет пройти стажировку длительностью не более 1 года.

Правило вступило в силу в 2013 году и дает многим талантливым выпускникам шанс хорошо зарекомендовать себя на новом рабочем месте и в перспективе получить постоянное трудоустройство.

Многие выпускники стремятся получить визу Tier 1 Graduate Entrepreneur. К основным требованиям для получения такой визы можно отнести наличие британской степени бакалавра, официальное одобрение с места учебы и бизнес-идея, которую намерен реализовать выпускник. Виза выдается сроком на 1 год с возможностью продления.

Хотите быть в курсе всей полезной информации, связанной с образованием в Великобритании?

Заполните заявку и Вы будете получать всю актуальную информацию первыми!

Напишите нам по адресу info@britisheducation.org.uk