Руфат Хамидов
Ташкент, Узбекистан. MSc Financial Markets & Derivatives, London Metropolitan University
После окончания университета, я начал свою карьеру в компании Deloitte Consulting, советуя крупнейшим мировым финансовым институтам

Визы

Великобритания рада студентам из других стран и не ограничивает количество виз, выданных в течение года. Иммиграционные вопросы и вопросы обучения решаются UK Border Agency. Студенческая виза в Великобританию − важный документ, к получению которого нужно тщательно подготовиться.

Заявка на визу подаётся незадолго до начала обучения. Желательно — за 2 месяца.

В процессе понадобятся:

  • медицинская справка;
  • письмо-приглашение от учебного заведения;
  • документы, подтверждающие стабильное финансовое состояние, наличие дипломов и сертификатов обучения;
  • паспорт (2 фотографии 3,5*4,5 см);
  • биометрические данные.

Визовые вопросы доставляют немало хлопот. Особенно если речь идет о начале учебного года. По этой причине рекомендуется заранее подготовиться. Точные сведения о конкретных требованиях к желающим получить визу на образование в Великобритании вы найдете на сайте UK Border Agency.

Различные школы Великобритании предлагают разные по сроку курсы обучения, поэтому виза может быть и краткосрочной.

Если учеба в Англии длится не больше 6 месяцев, выдается:

  • гостевая виза для ребенка (до 17 лет);
  • гостевая учебная виза в Великобританию для студента (от 18 лет).

Визы на более длительное время обучения выдаются только по ходатайству учебных заведений, которые находятся в числе спонсоров службы погранконтроля:

  • Студенческая виза для детей (Tier 4 (Child) student visa — от 4 до 17 лет).
  • Студенческая виза для взрослых (Tier 4 (General) student visa — от 16 лет).

Нахождение в Великобритании по студенческой визе не позволяет студенту устроиться на работу или же ограничивает отведенное рабочее время. Рекомендуется внимательно распланировать финансовый бюджет, поскольку получить дополнительное финансирование будет затруднительно.

Виза выпускника / предпринимателя

На такую визу могут рассчитывать особенно отличившиеся выпускники британских ВУЗов. Если недавний студент сумел заявить о себе как о талантливом человеке, способном генерировать уникальные идеи в сфере науки и бизнеса, он имеет право на получение документа. Еще одно условие — необходимость и возможность создать бизнес (зарегистрировать компанию в Великобритании или стать партнером в такой фирме). Читать далее

Инвестор

Визу такого типа выдают состоятельным людям, способным инвестировать в британскую экономику. Минимальная сумма — от 2 миллионов фунтов стерлингов. У обладателя визы есть масса преимуществ. Главное из них — возможность в кратчайшие сроки решить вопрос с видом на жительство и гражданством. Знать английский язык инвестору совсем не обязательно.

Первоначальный срок выдачи визы инвестора составляет три года и четыре месяца. Существует возможность продления визы еще на два года. Автоматически право на получение визы вместе с заявителем получают его супруг или супруга, а также несовершеннолетние дети.


Учебная виза в Великобританию подразумевает заранее собранный внушительный список документов. Чтобы избежать лишних хлопот при их сборе, обращайтесь к профессионалам! Для получения визы предлагаем Вам несколько компаний, которые оказывают данные услуги:

  • Primevisa — консультация на русском и английском языках
  • LS Legal Immigration Solicitors — консультация на русском и английском языках
  • UKVISAS.COM — консультация на русском, английском, китайском, турецком и японских языках
Хотите знать больше об актуальных скидках на обучение?

Заполните заявку и Вы будете получать всю информацию о скидках и стипендиях первыми!

Напишите нам по адресу info@britisheducation.org.uk